Макао. Вступление.
Передо мной стоял сотрудник отеля и на китайском-английском что-то быстро объяснял, при этом странно жестикулируя. Из уважения, будучи гостем в новой для меня стране, я сдерживал смех - он словно хвастался выученным приёмом Брюса Ли : вытягивал ладонь одной руки, загибал и пальцами другой руки показывал ...трезубец (втф?!)
. Я взял ключ от номера и вежливо откланялся. Внутри было чувство, а-ля "с меня на сегодня хватит".
Добраться целым до отеля уже было победой. По азиатским меркам, мой рост - выше среднего, а весь день шёл дождь и я совсем не ожидал такого кол-ва зонтиков на уровне моих глаз. Защищался сумкой, локтём, мантрой... Мелькнула мысль: "должен быть закон о защите приезжих определённого роста в таких ситуациях (мб просто страховой случай
?), а сами зонтики, по ещё одной статье, должны быть приравнены к острым/режущим предметам."
Но приключения продолжались. За год жизни в Азии я привык к отелям и мышечная память ног несла меня к месту, где должен быть лифт. Увы и ах. Указатели только на китайском (учить английский было ошибкой в воспитании?), а я стоял перед лабиринтом коридоров и гадал, куда пойти. Тут я понял - перфоманс пару минут назад и был моим путеводителем до номера. Поучительная байка для детей о человеке, который не слушал взрослых на ресепшене и так всю жизнь блуждал по отелю, а после жизни - в качестве приведения
. Больная фантазия, скажете вы? Читайте дальше.
Квэст выполнен - я в лифте, благодаря компании иностранцев, у которых на лице читалось: "в первый раз, да?". Двери автоматически закрылись и чувство облегчения сменилось ступором - я не мог найти нужный мне этаж
. Оказалось, лифт ехал до определённого этажа, но дальше требовалась "пересадка"
. Как такое может быть?! Ответ ждал при выходе из первого лифта - меня приветствовала практически голая китаянка (!!!)
. Это сон? Кровь автоматически прилила к лицу (природу никто не отменял, а значит и не только к лицу). Как себя вести в подобной ситуации - покерные солверы меня точно не готовили.
В Макао я приехал за неделю до китайского Нового года по совету знакомых регуляров. В первую очередь, ради отличных составов за покерными столами, но про китайские сауны меня никто из них не предупреждал. Одна из них располагалась на данном этаже, где можно было вполне легально "хорошо провести время", а заодно помыться и переночевать. Хитрый ход конём - разделить передвижение гостей на 2 лифта, чтобы ты точно не прошёл мимо данной визитной карточки и отеля, и, как потом оказалось, Макао, по праву считающимся азиатским Лас-Вегасом.
To be continued.....