Проблемы современного онлайн покера.
Боты, тимплэй, подсказчики.
Не уверен, что тему возможно полностью раскрыть, но напишу с чем сталкивался сам.
С появлением покерных приложений произошёл новый "покерный бум". Началось всё с китайского Pokermaster (около 5 лет назад (?) ). Это был новый подход без прямой кассы - система клубов и агентов, которые приводили игроков и через которых осуществлялись все платежи. Сам софт был "сырой" и не учитывал ip адреса сидевших за столом игроков. Это породило большую проблему, к которой не были готовы регуляры из классических румов Pokerstars / Partypoker - массовый тимплэй от китайских игроков.
В сети даже появлялись заснятые офисы таких команд: небольшие прокуренные помещения с впритык стоящими мониторами и за каждым по человеку. Работа у них кипела
Тем не менее, азиатский рынок был перенасыщен любителями и мы, регуляры, были вынуждены принять это как дополнительный фактор риска и всё равно шли туда играть.
Со временем, появилась служба безопасности, создающая видимость работы - редкие баны игроков таких команд, ограничения по ip-адресам, редкие проверки в ручном режиме, просмотр репортов, которые игроки присылали...но это было каплей в море и ситуация становилась только хуже.
Представьте весь абсурд ситуации: игроку нужно себя готовить к конкурентной среде (т.е. улучшать свою игру, восстанавливаться, хорошо играть), а тут ему ещё приходится брать на себя роль детектива и писать репорты на игроков, которые читерят. Мол, пожалуйста, тут у вас нечестная игра, сделайте хоть что-нибудь. Как правило, это ни к чему не приводило. Ходили слухи, что владельцы Pokermaster были в доле с такими командами.
У меня до сих пор остаётся это ощущение тимплэя за столом, где бы я ни играл. Травма на всю жизнь
Эта проблема существует и сейчас в любом покерном приложении.
А теперь "вишенка на торте".
Полтора года назад я играл от частного бэккера вместе с 7 другими игроками. Общались в закрытой группе, свой аффилейт, доступ в закрытые клубы, быстрые зачисления средств - всё очень налажено.
Самое неприятное, лично для меня, было видеть, как бэккер (он скрывал свою деятельность и предпочитал оставаться в тени), будучи публичным и уважаемым в покерном сообществе человеком, всячески "топил" за мораль / честную игру .... но у нас в группе поощрял тимплэй: "Времена щас такие, делаем, что можем."
Была очень забавная ситуация, после неё я мало чему удивляюсь в покерном мире. Одним утром я вижу сотню новых сообщений в нашей группе. Много мата, ругани, разборок - прошедшей ночью парни ушли в большой минус на лимите 15$/30$ играя вдвоём (или даже втроём) за одним столом. Выяснилось, что команда наших игроков проиграла команде других игроков, но от нашего же бэккера
Они не были в курсе о существовании друг друга, т.к. наш "серый кардинал" всё тщательно скрывал.
В целом, игра в приложениях на высоких лимитах полностью "затимплэена". Это не только моё мнение.
Пока остановлюсь на этом, чтобы у вас была возможность "переварить"