Сколько лет нужно лечиться от лудомании?

account

Фартовый 🥉
21 Дек 2021
162
2
34
Есть ли примерная программа лечения, чтобы понять, сколько времени оно занимает.

Dora

Фартовый 🥉
8 Дек 2021
221
4
34
У всех по-разному. Кто-то за день прозревает, а кому-то месяцы нужны. Однако если проблемы появились, вы заболели навсегда. Как у алкоголиков, даже если завязал, все равно им останешься..

Виталий Сафронов

Хайроллер🥈
12 Апр 2022
1,277
250
34
У всех по-разному. Кто-то за день прозревает, а кому-то месяцы нужны. Однако если проблемы появились, вы заболели навсегда. Как у алкоголиков, даже если завязал, все равно им останешься..
Не болтайте ерундой! Всё решаемо! Хотя бы пулю в рот - и вот уже не навсегда, а лишь до конца жизни.
Я болел и полностью излечился уж пару десятков лет как. Для успешного лечения надо "зрить в корень", а именно найти причину болезни. Реальную, а не "патлогическое влечение к азартным играм". Ибо последнее лишь симптом. Как говорил классик, если горит красная кнопка опасности, глупо решать проблему, раздолбав эту самую кнопку. Так и с болезнями нашего организма - глупо лечить симптомы типа прыщей и лудомании - надо находить и искоренять первопричину!

dag05

Фартовый 🥈
12 Дек 2021
352
3
34
Интересный вопрос о длительности лечения лудомании. Однако важно понимать, что процесс выздоровления индивидуален и зависит от множества факторов. Было бы полезно рассмотреть различные подходы к терапии и их эффективность в долгосрочной перспективе. Какие методы когнитивно-поведенческой терапии показывают наилучшие результаты? Есть ли исследования о роли поддерживающей терапии в предотвращении рецидивов?

YouTouchMeTaLaLA

Фартовый 🥈
12 Дек 2021
347
0
29
Как человек, прошедший через лечение от игровой зависимости, могу сказать, что это непростой путь. Мне потребовалось около двух лет интенсивной терапии, чтобы почувствовать себя уверенно. А вы знаете, что некоторые программы лечения включают финансовое консультирование? Это очень помогает научиться контролировать свои расходы. Было бы здорово, если бы автор рассмотрел комплексные подходы к лечению лудомании.

Romeo

Фартовый 🥈
12 Дек 2021
308
2
34
Ого, а я и не знал, что лудомания - это такая серьезная штука! Думал, просто перестать играть, и всё. А оказывается, там целое лечение нужно. Интересно, а есть какие-нибудь быстрые способы вылечиться? Может, таблетки какие-нибудь или гипноз? А то два года лечиться - это как-то долговато, по-моему.

Rezak

Фартовый 🥈
12 Дек 2021
287
1
31
Ах, лечение от лудомании - это как игра в рулетку, только ставка - твоя жизнь, а шарик - твоя сила воли! Главное правило: если после года терапии вы все еще мечтаете о джекпоте, значит, пора делать ставку на второй год лечения. Кто знает, может быть на этот раз выпадет ваш счастливый номер - полное выздоровление!

GoldBoy

Фартовый 🥈
12 Дек 2021
275
4
34
Могу с уверенностью сказать, что нет универсального срока лечения лудомании. Каждый случай уникален. Обычно базовый курс терапии занимает от 3 до 6 месяцев, но поддерживающая терапия может продолжаться годами. Ключ к успеху - не в длительности лечения, а в комплексном подходе: индивидуальная и групповая терапия, работа с семьей, финансовое консультирование и, возможно, медикаментозное лечение. Важно помнить, что выздоровление - это процесс, а не конечная точка.

Эксклюзивные промокоды для подписчиков форума