Добро пожаловать!

Твой промокод на Покердом - FPDPLAY.

Зарегистрироваться и получить бонус

Какие провайдеры чаще всего повторяют свои механики под новыми названиями?

NIMFODORA

Фартовый 🥈
Мар
319
15
🎰 Какие провайдеры чаще всего повторяют свои механики под новыми названиями?

Есть студии, которые любят «переупаковывать» свои же хиты — меняют оформление, тему, символы, но основа остается той же. Это не всегда плохо: знакомая механика + новый визуал = стабильная игра 😉

👉 Частые мастера «самоповторов»:
  1. Play’n GO — вся линейка «книжных» слотов (Book of Dead, Legacy of Dead, Rise of Dead и т.д.) 📖 Механика одна, а названий — десятки.
  2. Pragmatic Play — серия «Bonanza» и «Big Bass» 🎣. Меняются картинки (рождественская, мегавей, кибер-версия), но суть та же.
  3. Novomatic — классика жанра. Lucky Lady’s Charm, Sizzling Hot и их вариации — просто новые скины.
  4. NetEnt — любят делать «Deluxe» или «Touch» версии, где изменения минимальные.
  5. Amatic — куча «клонов» фруктов и книжных механик, которые отличаются только цветами и названиями 🍒

💡 Вывод: если видишь у провайдера очередную часть серии — почти всегда это переработка старой механики. Для новичка удобно (знакомый геймплей), а вот для тех, кто ищет свежие идеи, такие слоты могут казаться «проходными».

Play'n GO вообще молодцы, сделали один Book of Dead и теперь клепают его копии каждые пару месяцев. Legacy of Dead, Doom of Dead, Scroll of Dead - я уже сбился со счета сколько их там. Механика абсолютно та же, только картинки другие и название. Хотя признаю, работает это хорошо, сам иногда захожу в какой-нибудь новый "Dead" просто потому что привык к этой механике и знаю чего ожидать.

Pragmatic со своим Big Bass вообще перестарались. Сначала был обычный Big Bass Bonanza, потом рождественский, потом мегавейс версия, потом еще какая-то. Недавно видел уже штук 10 вариаций этой рыбалки. Да, слот годный и многим зашел, но может хватит уже доить одну корову? Хотелось бы чего-то реально нового, а не просто замену фона и пары символов при той же самой механике.

Честно говоря, меня такие повторы не напрягают. Если механика рабочая и нравится, почему бы не сделать несколько версий с разным оформлением? Кому-то зайдет египетская тема, кому-то пиратская, кому-то космическая - а играется одинаково хорошо. Главное что RTP нормальный и слот не скамит, а картинки это уже дело десятое. Лучше знакомая проверенная механика чем какая-нибудь новая экспериментальная дичь которая не понятно как работает.

Был случай увидел рекламу нового слота от Novomatic, думал щас чего-то свеженькое попробую. Захожу, а там обычный Lucky Lady's Charm только с другими цветами и музыкой. Обидно было конкретно, ожидал новую механику а получил перекрашенную классику. Теперь перед тем как тестить новый релиз обязательно смотрю обзоры, чтобы понять это реально новая игра или очередной клон. Не хочу тратить время на то что уже тысячу раз видел.

Забавно что оригинальные слоты часто играют лучше чем их последующие клоны. Book of Dead реально отдает нормально, а какой-нибудь Tome of Madness с похожей механикой жмотится больше. Может самовнушение, но у меня такое ощущение что провайдеры специально в клонах RTP немного режут или волатильность меняют. Поэтому если вижу серию из 10 одинаковых слотов, выбираю самый первый оригинальный - там обычно баланс лучше держится и отдача честнее.

Эксклюзивные промокоды для подписчиков форума
Назад
Сверху