Всем привет, продолжаю писать о том, чем отличается живой покер от онлайна.
В живом покере можно играть с большими размерами ставок
В живом покере у вас больше свободы экспериментировать с размерами ставок. Если в онлайн-игре попытка открыть раздачу с 5x ставкой вызовет ответ только от игроков с очень сильными картами, то в живой игре ситуация может быть иной. Игроки в живом покере больше сосредоточены на своих картах, а не на размерах ставок. Если им нравится их рука, они заколлируют вашу ставку, даже если она составляет 3x, 5x или даже 10x.
Этим можно воспользоваться в свою пользу. Экспериментируйте с размерами ставок, чтобы понять, сколько ваши оппоненты готовы заплатить. Например, вы можете увеличить ставку до 5x или 6x с сильной рукой и увидеть, как многие игроки будут коллировать с маргинальными руками. Это позволяет извлекать максимальную выгоду из каждой руки.
Кроме того, после флопа вы можете варьировать размеры ставок, чтобы контролировать банк или извлекать максимальную выгоду. Меньшие ставки могут удерживать вас в игре и минимизировать потери, в то время как большие ставки помогут максимизировать прибыль от сильных рук. В живом покере игроки часто не обращают внимания на точные размеры ставок, что дает вам больше возможностей для манипуляций.
Из практики: В одной из игр, в которой я участвовал, игрок, известный своим агрессивным стилем, увеличивал ставки до 7x на префлопе. Несмотря на это, он часто получал несколько коллеров, так как игроки считали, что могут поймать удачу на флопе. Это позволило ему собрать большой банк, когда его рука усиливалась.
В живом покере легко использовать свой имидж за столом
В онлайн-покере вы всего лишь один из множества игроков, и ваша стратегия может остаться незамеченной. В живом покере всё иначе. Игроки проводят несколько часов за одним столом и начинают замечать, что вы делаете, анализируя вашу стратегию и стиль игры.
Построение имиджа за одну сессию или на длительный срок (если вы играете с одними и теми же игроками) может быть очень полезным. Например, если игроки считают вас большим блефом, они будут дольше оставаться в своих убеждениях, даже если вы начинаете показывать сильные руки. Это позволит вам эффективно использовать блефы, когда они действительно важны.
Вы можете сознательно создавать определенный имидж за столом. Например, начать с агрессивной игры, чтобы другие игроки думали, что вы часто блефуете. Затем, когда у вас действительно будет сильная рука, они с большей вероятностью будут вас коллировать, считая, что вы снова блефуете.
Из практики: В одной из игр я использовал стратегию частого блефа в начале сессии, чтобы создать имидж агрессивного игрока. Позже, когда у меня были сильные руки, мои оппоненты продолжали коллировать, ожидая увидеть очередной блеф. Это позволило мне выиграть значительные суммы на сильных руках.
7. В живом покере можно иметь больший винрейт, но зарабатывать больше денег в час онлайн
Хотя живые игры могут быть более "мягкими", это не означает, что вы будете зарабатывать больше денег, играя вживую, чем онлайн. Ваша выигрышная ставка в BB/100, вероятно, значительно возрастет, но вы будете играть гораздо меньше рук. Если вы выигрываете 2BB/100 онлайн и играете 600 рук в час на нескольких столах, то вам нужно выигрывать минимум 12BB в час в живой игре, чтобы зарабатывать столько же.
Это достижимо, и вы можете выигрывать еще больше, но важно помнить, что лучший показатель вашего винрейта — это сумма денег, которую вы зарабатываете в час, а не количество больших блайндов.
Пример из практики: Я часто встречаю игроков, которые переходят на живую игру после успешной карьеры в онлайн-покере. Они обнаруживают, что могут иметь более высокий BB/100 в живых играх, но их общий доход снижается из-за меньшего количества раздач в час. Однако, те, кто приспосабливается к темпу живой игры и использует стратегии для увеличения выигрышей, могут добиться значительного успеха.
Живой покер и онлайн-покер предлагают разные возможности и вызовы. Живая игра позволяет вам экспериментировать с размерами ставок и использовать свой имидж для манипуляции оппонентами. Хотя выигрышные ставки в живом покере могут быть выше, доход в час может быть ниже из-за меньшего количества раздач. Оба типа игр требуют адаптации и стратегии для максимизации выигрышей. Важно быть готовым к экспериментам и обучению.
В следующем выпуске зафиналим сравнение онлайн и живого покера. Всем спасибо за внимание и удачи!!!