Слышал, что бонусная зависимость приводит к игровой. Типа народ хочет отыграть и прилипает все больше. что скажете?
Думаю важнее сила воли и умение контролировать свои хотелкиВсе-таки важна первопричина по которой ты начал играть вообще. Именно она определяет, будет ли у тебя развиваться лудомания или нет.
Есть мнение и я его разделяю, что умение контролировать свои хотелки ничего хорошего не даст в долгосрочной перспективе, ибо возникает эффект натянутого лука - он натягивается все больше и больше и в конечном итоге... выстреливает! Или рвется. Это примерно так же, как бороться с зависимостью от сигарет с помощью силы воли. Не работает. Нужно еще кое-что. Нужно зрить в корень проблемы! Игромания - лишь симптом!Думаю важнее **** воли и умение контролировать свои хотелки
Именно при помощи силы воли мне удалось бросить курить. Это правда, а не способ доказать свою правоту!Это примерно так же, как бороться с зависимостью от сигарет с помощью силы воли.
Поздравляю! Один на миллион, наверное Как и с игровой зависимостью!Именно при помощи силы воли мне удалось бросить курить. Это правда, а не способ доказать свою правоту!
А может изначальный контроль создаст положительный результат и станет вашим образом жизни. В дальнейшем это будет не контроль, а естественное состояние.умение контролировать свои хотелки ничего хорошего не даст в долгосрочной перспективе
Ну у меня в больном игроманском мозгу не состыковываются контроль и не насилие над собой. Придерживаюсь мнения, что заменять хорошими привычками плохие - правильный путь. Но загонять плохие под замок - стрельнет (если жизни хватит). Может стрельнуть и там, где не ожидал - например, "излечился" от игромании и стал шопоголиком или другим любым "голиком".А может изначальный контроль создаст положительный результат и станет вашим образом жизни. В дальнейшем это будет не контроль, а естественное состояние.
Контроль создаст привычку. И все. Без натянутого лука можно. Главное подход и не насилие над собой.
Да да! Например был наркоман, стал алкоголик )) есть такое.Может стрельнуть и там, где не ожидал - например, "излечился" от игромании и стал шопоголиком или другим любым "голиком".