Всем привет, есть интересная идея - познакомить вас со спецификой казино Лас-Вегаса, ведь эти заведения предлагают не только игры. Это крупные развлекательные центры, где можно получить самый разнообразный опыт. Например, задумывались ли вы когда-либо о буфетах в казино и о том, как именно они делают жизнь посетителей еще интереснее?))
South Point Hotel and Casino – это уникальное место, которое обожают и местные жители Лас-Вегаса, и туристы. Здесь есть вещи, которые вы больше нигде не найдете, например, арена для родео и конных соревнований, студия для спортивных программ и хот-доги по $1.50, которые продают прямо с тележки в букмекерской зоне.
Но настоящая причина, по которой South Point завоевал такую лояльную аудиторию, – это его приверженность классическому духу казино Лас-Вегаса. Здесь сохранились все те элементы, которые некогда были обязательной частью каждого казино, пока меняющиеся тренды и запросы клиентов не привели к исчезновению некоторых из этих услуг.
Тут есть кинотеатр, боулинг, а на огромной игровой площадке представлены все возможные автоматы и настольные игры. В ресторанах подают стейки, ребрышки, а еще есть настоящая "гурманская комната" старой школы — знаменитый Michael’s, названный в честь владельца Майкла Гогана.
И, конечно, здесь есть один из немногих оставшихся казино-буфетов. Когда-то можно было проехать по Стрипу или пройтись по Фримонт-стрит и найти десятки казино с безлимитными шведскими столами, но сегодня их осталось меньше 15.
Однако Garden Buffet в South Point продолжает процветать, предлагая завтраки, обеды, ужины, а также вечер пятничных морепродуктов и прайм-риб каждый вечер и на бранче по выходным.
"Это важная часть нашего отеля. Наши клиенты, особенно те, кто играет на слотах, обожают этот буфет, и для мистера Гогана это всегда был один из главных акцентов в его отелях", — говорит Майкл Кеннеди, директор по питанию. "За год до пандемии мы полностью обновили буфет, расширили кухню, салат-бар и добавили больше станций с готовкой на месте. Гостям нравится разнообразие."
На этих станциях повара готовят еду прямо перед глазами гостей — каждый раз что-то свежее и сделанное на заказ. Помимо китайских, мексиканских, итальянских и барбекю-станций, есть зоны с морепродуктами, мангалом и монгольским грилем, а также станция для приготовления омлетов на завтрак. "У нас всегда есть что-то свежее: на вертеле, в коптильне или только что из печи для пиццы," — добавляет Кеннеди.
Почему же казино-буфеты стали редкостью?
Несмотря на популярность среди посетителей, буфеты всегда были непростой задачей для казино. Хотя они предлагают разнообразие и хорошую стоимость, буфеты, как говорят, всегда были убыточными для операторов казино. Это был дешевый (а иногда и бесплатный) метод, который должен был насытить игрока и вернуть его к игровым столам.
В период расцвета Лас-Вегаса буфеты стали более семейными, с расширенным меню и временами приемов пищи, когда тематические курорты привлекали новые аудитории. Но с течением времени тренды в казино начали меняться — появлялись рестораны высокой кухни, шефы-знаменитости и более повседневные гастрономические предложения.
Однако пандемия COVID-19 сильно изменила ситуацию. Все закрылись, и не все снова открылись. На Стрипе и в районах буфеты стали одной из тех услуг, которые не вернулись после пандемии.
"Если оглянуться назад, идея буфетов заключалась в том, чтобы привлекать людей в казино. Они не были задуманы как способ заработка, но когда огромное количество людей приходило, казино все равно получало прибыль," — говорит Рамон Триай, генеральный менеджер Bacchanal Buffet в Caesars Palace. "Но с пандемией казино увидели, что теряют деньги в разных местах, а еда и напитки имели дополнительные ограничения, поэтому некоторые решили, что больше не могут этого делать."
"У нас, с другой стороны, буфет всегда приносил прибыль. Bacchanal всегда был успешным, и никто даже не думал о его закрытии."
Bacchanal Buffet в Caesars Palace, открытый в 2012 году и обновленный через шесть лет, всегда стремился быть лучшим в своем роде. С девятью станциями, где шеф-повара готовят блюда прямо перед гостями, и 250 пунктами меню каждый день, этот буфет в 25 000 квадратных футов фокусируется на качестве еды. Как говорит генеральный менеджер Рамон Триай, акцент на творческом подходе шеф-поваров остается неизменным: "Мы следим за тем, чтобы каждый из наших шефов оставался креативным и предлагал что-то новое и интересное."
Исполнительный шеф-повар Хулио Кастильо добавляет, что Bacchanal предлагает множество веганских опций и необычные блюда, такие как лягушачьи лапки и костный мозг. "Мы делаем акцент на инновациях, чтобы гости возвращались снова и снова," — говорит Кастильо.
Помимо Bacchanal,
Wynn,
Bellagio, а также более доступные курорты, такие как
Luxor и
Excalibur, также возродили свои буфеты.
Wicked Spoon в Cosmopolitan, пионер в подаче блюд на отдельных тарелках, а не в больших кастрюлях, также остается популярным, как и буфет в
MGM Grand.
Буфеты в местных казино также вернулись, включая
A.Y.C.E. Buffet в Palms, последнее крупное казино, открывшееся после пандемии. С добавлением ночей с омарами по вторникам и средам, буфет стал важным инструментом для привлечения местных жителей в казино.
Однако не все казино вернули буфеты. В 2021 году
Station Casinos объявила, что не будет восстанавливать буфеты в своих шести заведениях в долине, включая закрытие
Texas Station и
Fiesta Rancho. А новое казино
Durango, открывшееся в прошлом году, вместо буфета представило фуд-холл "Eat Your Heart Out", с популярными ресторанами, где подают бургеры, пиццу, пасту и суши.
Буфеты всегда были частью духа Лас-Вегаса — излишества, удовольствия и веселья. И хотя количество буфетов уменьшается, они все еще остаются визитной карточкой города. Как говорит Триай из Bacchanal: "Когда люди думают о Вегасе, они вспоминают азартные игры, шоу, рестораны и, конечно, буфеты."
Вот такая интересная, но немного печальная, история. Удачи всем и встретимся через пару дней - уже готовлю для вас новый пост!