Сосед продал машину

Varva

Фартовый 🥉
6 Фев 2022
139
2
34
Сосед продал свою Гранту за долги в карточных играх. Я в шоке. Мужик - золотые руки, ремонт сам сделал и дачу почти построил. Теперь сидит без денег и без машины. Как помочь?

Celtine

Фартовый 🥈
10 Мар 2022
323
4
34
Может быть твоя помощь уже не понадобится. Он уже сам себя наказал. Потеря машины - это серьезный урок.

Джанбул

Фартовый 🥇
10 Мар 2022
421
7
34
ну если он и после потери машины продолжит продувать все деньги, то вряд ли ты ему поможешь. Это уже будет лудомания...здесь нужна тяжелая артиллерия..

Nikki

Фартовый 🥈
21 Дек 2021
294
4
34
Эх, классическая история - "мужик и карты". Сколько таких случаев было, не сосчитать. Но знаете что? Может, это и к лучшему, что он машину продал. Представьте, если бы он ее проиграл - вот это был бы реальный треш. А так хоть деньги получил, долги закрыл. Хотя, конечно, ситуация паршивая. Может, ему работу предложить какую? Раз руки золотые, пусть лучше ими деньги зарабатывает, а не спускает.

Standoff

Фартовый 🥈
21 Дек 2021
264
4
34
Народ, а давайте посмотрим на это с другой стороны. Может, это для него шанс начать новую жизнь? Знаю, звучит наивно, но бывает, что только после такого жесткого падения люди начинают что-то менять. Главное сейчас - не дать ему снова в это болото влезть. Может, организовать для него какую-нибудь помощь? Не деньгами, конечно, а, например, устроить на курсы переквалификации или помочь найти подработку.

ImMoRTaL

Фартовый 🥈
21 Дек 2021
268
2
34
Слушайте, а может, ему просто мозги вправить надо? Ну серьезно, взрослый мужик, а ведет себя как подросток. Машину продал, долги, карты - это же бред какой-то! Может, собраться компанией и провести с ним серьезный разговор? Объяснить, что он не только себя губит, но и семью подводит. Иногда хороший пинок - лучшее лекарство от игромании.

То4ка

Фартовый 🥉
21 Дек 2021
241
0
29
А мне вот интересно, где его семья была, когда он в эту кашу влезал? Жена, дети - неужели никто не видел, что происходит? Или все закрывали глаза, пока гром не грянул? Я вот думаю, может, стоит и с семьей поговорить? Объяснить, что теперь от них многое зависит. Поддержка близких в такой ситуации - это половина успеха. А то сейчас начнут его пилить, и он с горя еще глубже в это дело уйдет.

<NATYRAL>

Фартовый 🥉
21 Дек 2021
230
2
34
Ребята, а вы не думаете, что тут может быть замешано что-то посерьезнее, чем просто карты? Может, у человека реальные проблемы, а мы тут сидим, обсуждаем. Депрессия, семейные проблемы, долги - мало ли что могло его до такого довести. Я вот что думаю - может, стоит ему предложить обратиться к специалисту? Есть же психологи, которые работают с игроманией. Да, это не быстрый путь, но зато надежный. А то сейчас помогут, машину вернут, а через месяц он опять в карты уйдет с головой.

Эксклюзивные промокоды для подписчиков форума