Я тож так думаюЯ думаю, что чушь это.
Лудомания - социальная болезнь. Гены, коих в человеке вроде как чисто человеческих всего 2%, тут роли не играют.
Не хочешь чего-то своей дочери - не делай это. Гы. Ребенок считывает больше, чем мы думаем. Поэтому хочешь, чтобы не курила - не кури. Хочешь, чтобы не играла - не играй. Хочешь, чтобы была счастлива - будь счастлив! Изи гейм.
Что-то имхо напутано теплое с мягким. Играть в азартные игры - это способность? А то, что дочка может рисовать - простую случайность не допускаешь? Посмотри на это вот с такой стороны:У моей дочери способность рисовать передалась от отца. Ее никто не учил, сама, как только взяла в руки карандаш. Раз эта способность передается, то и азарт от игры тоже возможен. Так же можно рассмотреть и другие спобности, петь, танцевать, готовить ...
Мыслительные процессы относятся туда же.
Тээкс... Значит не азарт, а способность играть заложена в генах? Мне думается, что способность играть заложена в генах не только людей, но и зверей. Посмотри на кошек, например.Поспоришь поспоришь!!!
Теплое с мягким тоже можно связать.
Я говорила о способностях, которые человек может иметь при рождении, которые имеют не просто отношение к азарту, а именно к способности играть. И там действительно задействованы гены. Проводились такие изучения игроманов, я как то читала давно. К сожалению я не найду сейчас статьи и тем более ссылки размещать запрещено.
А если вернуться к вопросу поста, то и зависимость может появиться у человека играющего. Это уже не по генам, это уже последствия.
Вернемся к рисованию. Дочь рисует подобные рисунки, что и отец ( его никто не учил рисовать). Там прям стиль и взгляд одинаковый. Она никогда не видела его рисунки, но делает тоже самое. Почему такое происходит?